Rezept für Hamburger Aalsuppe

Zutaten:

Räucheraal
Speck
Lauch
Sellerie
Karotte
Erbsen
getrocknete Pflaumen, Aprikose, Apfel, Feigen etc.
Brühe
Weißwein
Meerettich

 

Rezept:

-Gemüse waschen, kleinschneiden, in Fett anschwitzen,
-Brühe dazugeben,
-kleine Speckwürfel anbraten und dazugeben
-getrocknetes Obst klein schneiden und dazugeben
-die Haut vom Räucheraal mit in die Brühe geben (am Ende herausholen)
-alles ca. 15 M. köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist
-1-2 EL Weißwein dazugeben, ganz am Ende je nach Geschmack und als Gegengewicht zu dem Backobst und dem Räucheraroma, nicht mehr aufkochen lassen,
-statt Weißwein kann auch etwas Zitrone verwendet werden
-den Aal entgräten und in Stücke schneiden
-die Suppe in die Teller füllen und den Aal hineinlegen, evtl. noch mit etwas Meerettich bestreichen.

Zubereitungszeit : ca. 20 M.