Zutaten:
feste Birne 1 Stk. pro Person
Süße Sahne 200 gr.
Weißwein 1-2 Tassen
Vanillestange 1Stk
Zimtstange 1Stk
Nelken 3-4 Stk
brauner Zucker/Rohrzucker 1-2TL
Nußnougatcreme 1EL
gehackte Nüsse z.B. Walnüsse, Mandeln, Cashewnüsse
Rezept :
-Nußnougatcreme an warmen Platz stellen, so daß sie cremig ist
-die Birnen schälen, Kerngehäuse herausschneiden und vierteln
-den Weißwein mit der aufgeschnittenen Vanillestange, der Zimtstange, den Nelken im Topf leicht erhitzen
-die Birnen dazugeben und leicht köcheln lassen ca. 5-10M, so daß sie nicht zerfallen
-die Birnen, wenn sie die richtige Konsistenz haben aus dem Weiweinsud herausholen und
abkühlen lassen
-den Weißweinsud weiter köcheln und reduzieren lassen
-in die Sahne wenig braunen Zucker und steif schlagen, die gehackten Nüsse und die warme Nußnougatcreme leicht unterheben
-die
Birnen auf einem Teller anrichten und die Sahne darübergeben
-die Gewürze aus dem Weißweinsud heraussieben und etwas davon über die Birnen gießen
Zubereitungszeit : ca. 20 M.
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