Der bittere Geschmack des Chicoree verbunden mit süßem Aroma der Birne und Räucheraroma des Specks...
Zutaten:
Chicoree 1 Stk. pro Person
Birnen 1/2 Stk. pro Person
Räucherspeck 2 dünne Scheiben pro Person
Zucker
Zitrone 1 Stk.
Gorgonzola-Käse 50gr pro Person
Rezept:
-den Chicoree halbieren und den Strunk herausschneiden, da er besonders bitter ist
-die Hälften kurz in Fett in der Pfanne anbraten, Priese Zucker, Salz, Pfeffer hinzugeben
-die Schwarte vom Speck entfernen und in der Pfanne kurz anbraten
-die Birnen entkernen, ggfls schälen und in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht anlaufen
-den Chicoree in einer gefetteten Ofenform verteilen, die Birnen darüber mit den Speckscheiben und den Gorgonzola-Käse in kleinen Stücken darüber geben
-alles im Ofen ca 10M bei 180 Grad garen lassen
-als Gemüsebeilage oder Hauptgericht zu gebatenem Reis
Zubereitungszeit : ca. 20 M. |