Rezept für Entenbrust in Rotweinsoße

Zutaten:

Entenbrust 1 Stk. pro Person
Rotwein 1Gl. pro Person
Knoblauch 1Stk pro Person
Zitronen unbehandelt 1Stk
Nelken
Gemüse: Karotten, Sellerie, Champignons etc.

Rezept:

-die Ente im Rotwein mit Nelken, Zitronenabrieb, geschältem Knoblauch ein paar Stunden einlegen
-das waschen und Gemüse kleinschneiden
-die Ente aus dem Rotwein nehmen und und kräftig ohne Fett auf der Fettseite mit dem Gemüse anbraten
-die Ente mit der Kruste nach oben drehen, evtl das überschüssige Fett abgießen
-die Rotweinsoße dazugeben, so daß die Kruste nicht mit Flüssigkeit bedeckt wird und knusprig bleibt
-10-15M im Topf garen lassen
-evtl nochmals die Kruste, falls sie nicht mehr knusprig ist, mit Salzwasser bestreichen und kurz in den Ofen schieben
-die Ente aus der Soße nehmen und die festen Bestandteile der Soße absieben und evtl mit etwas Mehl (Reismehl) in wenig Wasser gut verühren und die Soße damit verdicken
-die Soße extra zur Ente reichen

Zubereitungszeit : ca. 35-40 M.