Zutaten:
Bio-Salatgurke 1/2 Stk. pro Person
rote Zwiebel 1/4 Stk. pro Person
Saure Sahne 100gr
Olivenöl 1TL
Zucker
Limette 1 Stk.
frische Zitronenmelisse 1B.
Rezept :
-die Gurke der Länge nach aufschneiden, ggfl. schälen, bei einer Bio-Salatgurke kann die Schale dranbleiben, dann ist der Salat bißfester
-die Kerne mit einem TL entfernen, so daß nur der feste Teil übrigbleibt
-die Gurke in feine Scheiben schneiden
-die Salatsauße mit saurer Sahne, Salz, Pfeffer, Spritzer Limettensaft, Olivenöl , Priese Zucker abschmecken
-die rote Zwiebel schälen und in feine Stücke schneiden
-die Blätter der Zitronenmelisse etwas zerkleinern und in die Soße geben
-die Gurke mit der Soße und der Zwiebel vermengen
-wichtig: alles ca 1/2 ruhen lassen, damit sich die Aromen miteinander verbinden können
Zubereitungszeit : ca. 15 M. |