Zutaten:
Hirsch oder Rehfilet 150gr. pro Person
Knoblauch 2 Zehen pro Person
Butter 1TL pro Person
Schattenmorellen gefroren 50gr. pro Person
Kirschsaft 1Glas
schwarzer Pfeffer Körner
Zucker
Mehl
Rezept :
-für das Kirsch-Chutney den schwarzen Pfeffer mörsern und mit etwas Fett in der Pfanne anrösten
-1-2 EL Zucker dazugeben und karamelisieren
-die gefrorenen Schattenmorellen dazugeben und etwas Kirschsaft
-die Kirschen köcheln und reduzieren lassen ca 10-15M, so dass ein intensiver Kirschgeschmack mit dem Pfeffer und dem Zucker entsteht
-falls das Chutney am Ende zu flüssig ist, noch etwas Mehl (z.B. Reismehl) in wenig Wasser verühren und zu dem Chutney geben, gut verühren, damit keine Klumpen entstehen.
-das Filet kurz in der Pfanne stark anbraten mit etwas Butter und dem geschälten Knoblauch
-das Filet auf einen vorgeheizten Teller legen, mit einem Deckel zudecken und 5-10M ruhen lassen
-das Fleisch gart nun noch nach, bleibt aber zart und saftig
-das Kirsch-Chutney auf einem Teller anrichten und das Filet darauf garnieren
Zubereitungszeit : ca. 20 M.
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