Rezept für Kartoffel-Bohnen-Püree

Eine Variation vom Kartoffelbrei, der auf der Zunge zergeht, als Beilage oder als vollwertiges Mittagessen z.B. mit einem Spiegelei.

Zutaten:

Kartoffeln 1-2 Stk. pro Person
weiße Bohnen aus dem Glas ca 100gr. pro Person
Zwiebeln 1/4 mittelgroße pro Person
Knoblauch je nach Bedarf
frischer Rosmarin
Olivenöl
Zitronensaft 1/2 Frucht
Milch ca.1/4 L

Rezept :

-die Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden
-im Topf ca. 10-15M. mit etwas Wasser dämpfen
-Zwiebeln würfeln und Knoblauch hacken, beides in der Pfanne anschwitzen
-Bohnen aus der Dose, die Flüssigkeit abtropfen lassen
-die Bohnen zu den Kartoffeln dazugeben und etwas Rosmarin je nach Geschmack
-wenn die Kartoffeln weich sind, zu der Kartoffel-Bohnenmasse etwas Olivenöl, warme Milch, Spritzer Zitronensaft, Salz, gemahlener Pfeffer hinzugeben
-die Milch nach und nach zugeben bis eine cremige Konsistenz entsteht
- alles im Topf zerstampfen

Zubereitungszeit : ca. 35 M.