Zutaten:
frisches Rinderhackfleisch 80gr. pro Person
frisches Kalbsbrät 80 gr. pro Person
Weißkohl 1 Stk
Kalbsfonds oder Gemüsefonds 1-2 Tassen
Kapern kleines Glas
Knoblauch
Kümmel
Zwiebeln 1/2 pro Person
süße Sahne 150gr.
Faden zum Umwickeln
Rezept :
-die Blätter vom Weißkohl lösen, den Strunk herausschneiden, kurz im kochenden Salzwasser blanchieren
-das Hackfleisch mit dem Kalbsbrät, den gehackten Kapern, gehackten Zwiebeln, Knoblauch in Scheiben, Salz, Pfeffer mit einander vermengen
-die Masse auf den blanchierten Kohlblättern verteilen und mit einem Faden umwickeln
-die Rouladen in Fett anbraten, den Fonds und etwas Kümmel dazugeben und ca. 30M. köcheln lassen, auf genug Flüssigkeit achten
-Je nach Geschmack, wenn die Rouladen fertig sind den Kümmel heraussieben, wer es gerne mag, kann ihn drin lassen
-die Soße mit angeschlagener Sahne, Salz und Pfeffer abschmecken
-die Füllung der Weißkohltaschen wird durch das Kalbsbrät schön saftig, dieses, sowie das Hackfleisch muß allerdings spätestens am nächsten Tag des Einkaufs verarbeitet werden, da
es durch die vergrößerte Oberfläche leicht verderblich ist
-Weißkohl, wie alle Kohlsorten sind für den Menschen im rohen Zustand schwer verdaulich, da die Pflanze sich mit Abwehrstoffen gegen den Verzehr wehrt, durch das längere Kochen und den Kümmel wird Kohl gut verdaulich gemacht für unseren Magen/Darm und ist dann sehr bekömmlich
Zubereitungszeit : ca. 20 M. + Garzeit
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