Die klassische Roulade wie aus tausend und einer Nacht...
Zutaten:
Rinderroulade 1 Stk. pro Person
getrocknete Feigen 1 Stk. pro Person
Mandelblättchen
Senf 1 TL
Zimt
Knoblauch 1-2 Zehen
Zwiebeln
1/2 pro Person
Kalbsbrühe oder Gemüsebrühe 1/2 L
Apfelsaft großes Glas
Joghurt 2 EL
Mehl 1-2 TL
Rezept:
-die Rinderroulade trockentupfen und mit Senf bestreichen
-die Feigen in kleine Stücke schneiden und darauf verteilen, mit den Mandelblättchen, etwas Zimt (sparsam), Salz, Pfeffer
-die Rinderroulade seitlich einklappen und zusammenrollen, mit Spießen oder Bindfaden befestigen
-den Knoblauch schälen und halbieren
-die Zwiebeln schälen und in 1/2 Ringe schneiden
-das Fleisch mit der Zwiebel und Knoblauch im Fett kräftig anbraten
-die Brühe und den Apfelsaft zur Roulade geben und ca 1 1/2 Std. auf kleiner Flamme köcheln lassen, darauf achten, daß immer genug Flüssigkeit im Topf ist
-das Geheimnis von Rinderrouladen ist, daß man sie lange genug köchelt, dann zergehen sie auf der Zunge
-wenn die Rouladen weich sind, die Soße abgiessen und mit 2EL
Joghurt und 1-2 TL Mehl abbinden, evtl. noch mit Salz und Pfeffer nachwürzen
Zubereitungszeit : ca. 30 M. |